Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Что не читать: вредные книги
15.07.13
0
0

Что не читать: вредные книги

/

Кино, музыка, книги

Журналисты провели опрос среди политиков и ученых США и определили, от чтения каких книг лучше воздержаться. Ниже представляем результаты опроса и десятку самых вредных для человечества книг.

10-е место: Джон Мейнард Кейнс «Общая теория занятости, процента и денег». Эту книгу обвинили в пропаганде влияния государства на экономику страны.

9-е место: Фридрих Ницше «По ту сторону добра и зла». Книга увлекательна, не отрицают опрошенные, но представляет дискриминационную теорию о сверхчеловеке. Такое, уверены в США, не пойдет на пользу молодому поколению.

8-е место: Огюст Конт «Курс позитивной философии». Творение француза Конта не считают таким уж опасным, просто многие из позитивистских теорий, представленных автором, нередко ставят под сомнение.

7-е место: Бетти Фриден «Тайна женственности». А вот творение американки Фриден лучше и в глаза не видеть молодым барышням, потому что неофициальное название «Тайны женственности» - это «библия феминизма».

6-е место: Карл Маркс «Капитал». Ведущие идеи о вредности капитала для общества и грядущей победе коммунизма вряд ли принесут особую пользу современному поколению.

5-е место: Джон Дьюи «Демократия и образование». По мнению американских ученых, книга антирелигиозна и в некотором роде аморальна. Напомним, что это лишь мнение американских ученых.

4-е место: Альфред Кинси «Сексуальное поведение самца человека». Американский сексолог посвятил свой труд исследованию аморального поведения и разного рода сексуальных извращений. Опрошенные утверждают, что у неокрепшего организма, дочитавшего книгу до конца, мало шансов остаться нормальным. Хотя, говорят, чтиво увлекательное...

3-е место: сборник изречений Мао Цзэдуна. Книга времен «культурной революции» вошла в число лидеров среди самых вредных книг планеты.

2-е место: Адольф Гитлер «Mein Kampf». «Моя Борьба» - настольная книга любого нациста. Во многих странах она до сих пор является запрещенной. Обосновано и эмоционально в ней приводится расовая теория.

1-е место: Карл Маркс и Фридрих Энгельс «Манифест Коммунистической партии». Всего-то... А американцы, оказывается, боятся.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх