Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
16.07.13
0
1

Уцененные орхидеи: как спасти цветок

/

Комнатные растения

Часто в магазинах можно увидеть уцененные орхидеи, которые стоят в два раза дешевле, чем цветущие растения. Причина тому скидка, так как растение больше не цветет. Но это в лучшем случае. В худшем случае растение просто медленно умирает в агонии.

Не удивляйтесь, что уже через пару недель у вас дома на растении покажутся первые признаки гнили или же увядания. Часто растение спасти можно, но только при правильном подходе.

Так как на прилавках цветочных магазинов больше всего стоит фаленопсисов, вот их-то и будем спасать. Итак, причинами уценки могут быть:

1. Отсутствие цветов.
2. Усыхание корней.
3. Загнивание фаленопсиса.

Вот вам три причины, почему цветы стоят дешевле. Стоит разобраться с каждой причиной, чтобы вы могли спасти вашу орхидею.

Если на растении нет цветов, это еще не значит, что оно отцвело. Возможно, фаленопсис при транспортировке испытал шок, поэтому сбросил цветы. Также многие неопытные продавцы в магазине заливают орхидеи, что также влияет на цветение.

Усыхание корней можно увидеть очень просто: растение буквально вываливается из горшка. Но так как продавцы часто прячут причину уценки растения, то о засыхании корней вы можете и не узнать. Для лечения усыхание корней является самым трудным случаем, но все же попытаться спасти орхидею можно.

Третьей, и самой главной причиной уценки орхидей является загнивание корней. Корни, которые пострадали от перелива, можно определить еще в магазине. Так как горшочки прозрачные, то вы можете увидеть не зеленые, а коричневатые корни, которые выглядят не очень уж красиво. Да и содержимое горшочка больше похоже на болото.

Итак, как спасти орхидею? Ее обязательно нужно пересадить в новый грунт и удалить все загнивающие или же сухие корни. Подробнее о том, как спасти орхидею, вы узнаете из представленного видео.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх