Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Живые камни Pyura Chilensis
18.07.13
0
0

Живые камни Pyura Chilensis

/

Жизнь

Если вы когда-нибудь все же окажитесь на побережье Чили или Перу, то там вы увидите очень много всего интересного, в том числе и камни под названием Pyura Chilensis. Только это вовсе не камни, пускай они так и выглядят. Это живые существа.

Pyura Chilensis - это растения, которые напоминают представителей внеземной цивилизации. При разрезе камня у него течет кровь, а внутренности выглядят очень уж жутко.

На сомом деле это очень старинный морской организм, который известен под другим названием - «живая скала». Растет Pyura Chilensis только на побережье Перу и Чили. Питается путем фильтрации морской воды. Ест только микроводоросли и при этом накапливает в себе ванадий. В крови этого растения ванадия в 10 раз больше, чем в окружающей морской воде. Правда, роль ванадия в развитии и жизни растения пока что не установлена.

Pyura Chilensis - это мужской организм, у которого, правда, есть и женские половые органы. Он может вырабатывать как яйцеклетки, так и сперматозоиды. Растение защищено толстым защитным слоем, который хорошо маскирует его под обычные прибрежные камни. Внутренности этого «камня» мягкие, а те, кто видят их впервые, поражаются их ярко-красному цвету.

Самое странное то, что внутренности Pyura Chilensis можно есть. И в сыром виде в Перу и Чили - это большой деликатес. Также внутренности растения используют в качестве ингредиента для рагу.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх