Развитие ребенка в зависимости от восприятия
23.07.13
0
0

Развитие ребенка в зависимости от восприятия

/

Дошкольники

Каждый человек имеет определенный тип восприятия. Если определить его еще в детстве, то можно помочь ребенку в развитии.

Визуалист воспринимает информацию о внешнем мире визуально, а другие способы для него второстепенны. Дети этого типа любят рассматривать предметы, они обожают рисовать и делать поделки. Чтобы способствовать нормальному его восприятию, надо делать акцент именно на визуальную информацию. Такого малыша стоит призывать посмотреть, рассмотреть, увидеть, различить. Если хочется, чтобы он запомнил что-то, это надо написать и дать ему почитать.

Аудиалист часто кажется другим людям упрямым, поскольку он не любит смотреть в глаза и прикасаться к окружающим, однако прекрасно умеет слушать. Если проговаривать информацию, он обязательно ее усвоит. При этом важна интонация голоса.

Кинестетик лучше воспринимает не саму информацию, а чувства, которые она вызывает. Такой ребенок любит жестикулировать, у него быстро меняется мимика. Интересно, что он будет плохо усваивать данные, если ему будет не очень удобно. Поэтому важно найти для него хорошую одежду из мягких тканей, комфортное кресло.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх