Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Страхи молодых мам
24.07.13
0
0

Страхи молодых мам

/

Малыши

Для многих молодых мам характерна общая черта, что их забота о малыше становится гипертрофированной. Мама следит за каждым вздохом, движением, плачем. А вдруг с ребенком что-то не так?

Страх 1: ребенок плачет, потому что я делаю что-то не так. Дети плачут по многим причинам. Это может быть мокрый подгузник, боль в животе, голод. А может ребенку просто надоело лежать. Если ребенок плачет, проверьте, сухой ли у него подгузник. Также возможно, что ребенок хочет кушать. В первые три месяца все дети страдают от колик в животе. Чтобы избежать их, за 20 минут до еды малыша кладут на животик полежать. Также дети могут плакать перед тем как заснуть.

Страх 2: купание малыша. Родителям присущ страх упустить малыша во время купания. Усугубляется он тогда, когда ребенка купают в ванной. В вас заложен материнский инстинкт, поэтому ребенка вы не уроните. А если уж уронили, не переживайте. У детей до трех месяцев есть инстинкт задерживать дыхание. После подобного происшествия ребенка достаточно подержать под углом 45°, чтобы вышла вода, и кроха откашлялся. Затем ушки сушат жгутиком из стерильной ваты.

Стах 3: избалованность. Не надо бояться, что балуете ребенка тем, что постоянно держите его на руках. Также не слушайте тех, кто говорит, будто ребенку надо дать проплакаться. Это будет только угнетением нервной системы ребенка. То, что вы часто держите ребенка на руках и устраняете причину дискомфорта - это природная забота о ребенке, которая требуется ему.

Страх 4: ребенок не наедается. Все мамы боятся, что их ребенок мало кушает, не набирает вес и вообще очень худой. И такие страхи, что чаще всего случается, вообще не имеют по собой никакой почвы. Проследите за набором веса ребенка. Если в первые недели он набирает по 120-130 грамм, все в порядке.

Страх 5: хрюкающий носик, шумное дыхание. Не надо думать, что шумное дыхание или же хрюкающий носик - это первые признаки болезни. Чаще всего это свидетельство того, что носик ребенка забился. Его надо прочистить. Тогда и все звуки пройдут.

Страх 6: дрожание. У многих детей до трехмесячного возраста наблюдается дрожание конечностей и подбородка. В этом ничего страшного нет, так как нервная система ребенка только формируется. Обращайтесь к врачу лишь в том случае, если дрожь не прошла после трехмесячного возраста.

Страх 7: ночь. Многих мам пугает ночь. Они могут вскакивать по нескольку раз за ночь, чтобы послушать дыхание ребенка. Также женщины боятся заснуть во время кормления грудью, чтобы ребенок не захлебнулся. Это все говорит лишь о том, что вы напряжены. Вам надо расслабиться и наслаждаться материнством.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх