Пищевое отравление у детей: первая помощь
25.07.13
0
0

Пищевое отравление у детей: первая помощь

/

Детское здоровье

Если ваш ребенок отравился, нужно обязательно вызвать врача. Однако родители должны знать, как оказать первую помощь маленькому больному.

Если все симптомы указывают на то, что у вашего малыша пищевое отравление, то нужно обязательно вызвать на дом врача. В это время родители должны предотвратить обезвоживание организма маленького больного, что является пагубным фактором рвоты. Для этого нужно одеть ребеночка полегче, чтобы не потел, и постоянно давать малышу жидкость. При очень обильной рвоте каждые 5 минут заставляйте малыша выпивать по ложечке воды, такое небольшое количество жидкости будет успевать усваиваться.

Идеальным питьем во время отравления станут обыкновенная кипяченая вода, рисовый отвар или легкий чай. А вот минеральную воду лучше не давать, потому что содержащиеся в ней газы усилят нагрузку на почки ребенка.

Первая помощь при отравлении предполагает промывание желудка. Его можно осуществить в домашних условиях. Для этого в 1 л кипяченой воды растворите 1 ч. л. пищевой соды. Как только малыш выпьет раствор, надавите на корень языка, тем самым спровоцировав рвоту.

После очистки желудка дайте больному энтеросорбент, самый распространенный из них - активированный уголь. Дозировка для детей старше 7 лет - 1 таблетка на 10 кг веса. Никаких других медикаментозных препаратов без рекомендации врача не давайте ни в коем случае.

Если вашему малышу меньше 3 лет, то при отравлении нужно немедленно вызывать скорую помощь. В условиях стационара ему быстро и качественно промоют желудок и прокапают водно-солевой раствор.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх