Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Корица: происхождение и выбор
26.07.13
0
0

Корица: происхождение и выбор

/

Домоводство

Пока вы вдыхаете аромат свежих булочек с корицей, вы даже и не задумываетесь о том, как ее получают, и какие страсти раньше разгорались вокруг этой пряности. А ведь корица раньше была на вес золота, представляете?

Корица - это кора молодых деревьев из рода Коричник. Самой лучшей считается корица, которую получают на Цейлоне. Кора коричника цейлонского обладает очень выраженным специфическим ароматом.

Собирают кору деревьев, которые растят на плантации. Пускай коричник может достигать 10 метров в высоту, но на плантации его все же выращивают кустами. У дерева постоянно срезают новые побеги, вот именно поэтому оно разрастается до куста. Собирают корицу два раза в год во время сезона дождей. Делают это для того, чтобы легче было отделить кору от деревьев. Больше всего пахнет внутренняя сторона коры - луб.

Срезанную кору очищают от верхнего слоя, а остальное сушат. Тонкий слой очищенной кори при сушке скручивается в трубочку. Затем эти трубочки связывают вместе по 10 штук и разрезают на частички одинаковой длины. Эти палочки можно продавать как пряность. Также продают порошковую корицу. А вот обрезки идут на изготовление коричного масла.

Часто в промышленности используют заменители корицы - коричник бирманский и коричник лавровый. У этих деревьев кора грубее, толще, но все же имеет приятный аромат. Иногда с Антильских островов поступает кора белой корицы, которую получают из канелы белой.

В продаже сегодня можно найти корицу в трубочках и молотую. Если вы хотите быть уверены, что купили настоящую корицу, лучше брать трубочки. Вы ведь и товар сможете хорошо рассмотреть. Если покупаете корицу в непрозрачной упаковке, тогда берите сырье из Цейлона, Китая или Лаоса. Хорошая корица у Англии, Франции, Голландии - стран-бывших обладателей колоний. А вот немецкую, американскую и израильскую корицу брать не стоит. У этих стран нет собственных производств или же традиционных связей со странами-производителями.

Если покупаете порошок корицы, тогда берите его в небольших количествах. Из порошка быстро выветривается аромат. А вот у палочек намного устойчивее вкус, правда их сложно тонко перемолоть.

Если хотите узнать, насколько качественная у вас корица, ее нужно заварить. Залейте корицу кипятком. У вас должен получиться раствор красно-оранжевого цвета. Через несколько часов после заваривания качественная корица образует вязкий желейный осадок. Вот и посмотрите, какой осадок будет у вашей корицы. Часто заваренная порошковая корица образует отталкивающий на вид коричневый осадок, который и вязким назвать очень сложно. Лучше всего показывает себя только молотая палочка корицы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх