Опасная экзотическая еда
29.07.13
0
0

Опасная экзотическая еда

/

Здоровье

Отправившись в поездку в ту или иную экзотическую страну, не нужно пробовать определенные блюда. Да, порой желание отведать что-то этакое сильное, но все же лучше воздержаться от откровенно опасной с точки зрения вашей жизни еды.

В Латинской Америке воздержитесь от того, чтобы попробовать крабов - велика вероятность заразиться холерой.
В Японии не ешьте фугу, так как ее может готовить только повар, прошедший специальную подготовку в течение нескольких лет.
В Корее опасным для здоровья может стать блюдо Sannakji («извивающийся осьминог»). Щупальца живого осьминога отделяют от тела и сразу же подают на тарелке. Если все же решили это съесть, тогда щупальца надо пережевывать очень тщательно и запивать большим количеством воды.
На Сардинии не пробуйте овечий сыр Casu Marzu. В Европе этот сыр запрещен, так как его заражают сырные мушки. Как говорят ценители этого сыра, продукт не опасен, пока личинки мушки живы, т. е. пока все свежее. Но все же после сыра с мушками можно получить диарею, рвоту, боли в желудке и кишечнике.
В Азии не ешьте обезьяньи мозги, та как они могут быть заражены коровьим бешенством.
В Намибии не ешьте лягушку-быка, так как такая еда приводит к почечной недостаточности и смерти.
В сельских регионах Азии не пейте непастеризованное молоко. В нем могут быть бактерии бруцеллеза.
На Ямайке не ешьте растение под названием Ackee, которое взывает рвоту. Если вовремя не обратиться к врачу, возможна смерть из-за отравления.
В средиземноморских странах не пробуйте такой деликатес, как блюдо из рыбы серебряная полоска. Неправильно приготовленная рыба станет причиной смерти, как и фугу в Японии.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх