Слойки «Капрезе»
30.07.13
0
1

Слойки «Капрезе»

/

Десерты, выпечка

Если вам поднадоели традиционные слойки со сладкими начинками или вы вообще не являетесь сладкоежкой, то вам обязательно понравятся слойки «Капрезе» с помидором, моцареллой и базиликом.

Для приготовления слоек «Капрезе» вам понадобятся:

слоеное тесто;
помидоры;
базилик;
желток для смазывания.

Итак, раскатываем слоеное тесто, режем на прямоугольники. Из специальной бумаги для выпечки также вырезаем прямоугольники, которые должны быть чуть больше фигур из слоеного теста. Позже они нам пригодятся.

Теперь займемся начинкой. Помидоры моем, режем кружочками средней толщины, сыр моцарелла также нарезаем большими ломтиками (как на фото), базилик моем, рвем пучками.

Укладываем ингредиенты в последовательности помидор - моцарелла - базилик, заворачиваем корзинкой. Выкладываем слойки на противень, предварительно подложив под каждую из них бумажку. При помощи кулинарной кисточки смазываем выпечку желтком. Предварительно чуть-чуть разбавьте его водой. В противном случае корочка будет совсем твердая, и не всем придется по зубам.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень со слойками. Готовим до золотистой корочки.

Примечание. В настоящем рецепте соль отсутствует, однако вы можете посолить выпечку.

По этому же принципу можно делать потрясающий слоеный пирог с помидорами и моцареллой. Выкладываем слой помидоров, затем моцареллы, присыпаем базиликом и укрываем второй половинкой теста. Пальчики оближешь!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх