Диатез у ребенка: как лечить?
30.07.13
0
0

Диатез у ребенка: как лечить?

/

Детское здоровье

Многие дети страдают от диатеза, у которого есть около десятка разновидностей. В большинстве случаев родители сталкиваются с аллергическим диатезом, т. е. с предрасположенностью организма к аллергическим реакциям и воспалительным заболеваниям.

При обнаружении диатеза у ребенка очень важно сразу же устранить аллерген. Даже если продукт, по вашему мнению, очень полезный для малыша, все же его следует исключить из рациона. Пускай ребенок подрастет, чтобы печень уже могла справляться с пищей. Как показывает опыт, большинство детей просто «перерастают» диатез и уже навсегда забывают об аллергических реакциях.

Если же диатез развивается не из-за еды, тогда проанализируйте другие факторы. Например, не сталкивается ли ребенок с бытовой химией, которая вызывает раздражение. Например, диатез может вызвать стиральный порошок или же освежитель воздуха. Также нельзя распылять дезодорант и духи в комнате с ребенком. После использования любых кремов и косметики избегайте контакта с малышом.

К сожалению, причиной диатеза могут стать также домашние питомцы. Если причина в них, придется попрощаться на некоторое время с собакой, кошкой или же любым другим животным в вашем доме. Если диатез был действительно из-за животного, тогда первые изменения можно увидеть только через 3-4 месяца, когда аллерген полностью выведется из организма.

Во многом предрасположенность ребенка к диатезу можно определить по заболеваниям родителей. Если у кого-то из родителей в детстве была аллергия на клубнику, то и у ребенка она, скорее всего, также проявится. Спровоцировать появление диатеза могут также условия, которые вы создаете для ребенка. Здесь речь идет даже о том периоде, когда малыш был в утробе. Склонность к заболеваниям формируется уже на этом этапе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0024 сек.

Вверх