Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Медовый человек (mellified man)
01.08.13
0
0

Медовый человек (mellified man)

/

Жизнь

Вам кажется народная медицина скучной? Вы еще не знаете, чем занимались жители Древней Аравии! Вот у них медицина точно нескучной была.

Одним из лекарств в Древней Аравии считался медовый человек, которого надо было принимать перорально (т. е. внутрь) при переломах. Говорили, что это лекарство способствует быстрому заживлению ран и моментальному снятию боли.

Медового человека, естественно, готовили из меда и человека. Так, в стране находили 70-80 мужчин, которые готовы были пожертвовать собой ради других. Все равно умирать скоро, так почему бы не помочь другим и не приблизить время смерти?

Итак, когда жертва была найдена, она начинала питаться только медом. Уже через месяц после начала такого питания и моча, и калл становились сладкими (согласно источнику). Кроме того, надо было еще ежедневно купаться в медовой ванне.

Организм человека вскоре не выдерживал такой диеты, поэтому жертва умирала. А далее человека консервировали в меду. Тут же «кондитер» запечатывал тело в специальном гробу-саркофаге, который был полностью наполнен медом, и указывал дату консервации.

Медового человека вынимали из гроба ровно через 100 лет, а потом продавали всем желающим оздоровиться. Только учтите, что за сто лет мед превращался в такой твердый камень, что самого человека сложно было из него вытянуть. Но не важно.

А теперь самое интересное в этой истории. Эта легенда действительно из Древней Аравии, о которой как-то узнал китайский фармацевт XVI века по имени Ли Шижен (Li Shizhen). Он пересказал эту легенду, но в конце своих «мемуаров» все же написал, что автор точно не знает, правда это или нет, поэтому другим оставляет работу проверить ее. Но при этом на основе легенды был изобретен способ мумификации людей в меду. Правда, источники этой информации также только китайские и датируются все тем же шестнадцатым веком. Верить легенде или нет - это уже ваш выбор. Но все же знать, откуда тут ноги растут, не помешает.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх