Месячные на ранних сроках беременности
02.08.13
0
0

Месячные на ранних сроках беременности

/

Беременность

Многие женщины говорят, что у них на ранних сроках беременности были месячные. И все завершилось благополучно - малыш здоров. Но гинекологи говорят совершенно о другом, ведь месячные во время беременности просто невозможны.

Если разобраться в физиологическом вопросе строения, то месячные никак не могут быть во время беременности. Если они начнутся, автоматически беременность будет прервана, так как с эндометрием отделится эмбрион. Именно поэтому не надо путать месячные и кровянистые выделения. А вот именно они и имеют место быть.

Кровянистые выделения чаще всего бывают «кровотечением» на ранних сроках беременности. И подобное кровотечение может совпадать по срокам с ожидаемыми месячными. Если же прислушаться к себе, то можно сразу понять, что эти выделения отличаются от менструальных.

Подобного рода выделения наблюдаются у 20% женщин в течение первого триместра беременности. Объяснить это явление можно несколькими причинами. Самая распространенная - это ошибка в расчетах наступления беременности. Но сегодня определить беременность можно даже на самых ранних сроках при помощи УЗИ. И если беременность подтверждена, то кровотечение может означать отторжение части эндометрия, что представляет серьезную угрозу выкидыша. Также кровотечение может быть вызвано механическим повреждением шейки матки во время полового акта или же инфекцией половых путей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх