Как выбрать жемчуг
07.08.13
0
0

Как выбрать жемчуг

/

Жизнь

Как правильно выбрать жемчуг, чтобы он радовал не только красотой, но и высоким качеством, которое отразится и на длительности его служения?

Приобретать жемчуг и жемчужные украшения стоит только в ювелирных магазинах. Различные рынки, магазинами со странными низкими ценами для этой цели не подходят. Кроме того, магазины обязаны предоставить по требованию документ о подлинности товара.

Стоит знать, что натуральный жемчуг бывает нескольких видов: культивированный, морской (речной) и природный. Именно последний самый ценный и дорогой, его никогда не бывает в продаже в магазинах. Разумеется, цена у нее соответствующая. Ведь такие жемчужины созданы без вмешательства человека (песчинка сама попала внутрь моллюска и обросла перламутром).

Чаще на прилавках встречаются изделия из культивированного, морского или речного жемчуга. Культивированный продукт не стоит относить к разряду искусственных, потому что жемчужины находились внутри моллюсков, хоть и не без участия человека. Эти моллюски были размещены в специальных питомниках-фермах, где за ними ухаживали специалисты.

Морской или речной жемчуг бывает разных оттенков, которых насчитывается более 120. Существуют как натуральные, так и подкрашенные экземпляры, но первые выбирать предпочтительнее. Богатая цветовая палитра позволяет подобать украшения по типу кожи и даже по времени года. Так, холодные тона больше подходят для зимы, а теплые – для лета.

При выборе жемчужин стоит оценить их естественный цвет. Делать это при искусственном освещении не стоит, поскольку оно не позволит нормально рассмотреть оттенок. Лучше посмотреть на изделие при солнечном свете, поместив жемчуг перед фонов светлого цвета (например, листом бумаги).

Чем правильнее форма, тем дороже будет жемчуг. Совершенно ровные и круглые экземпляры попадаются редко. Но в одном украшении жемчужины должны быть хотя бы симметричными и иметь общие черты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх