Маска из желатина для лица
08.08.13
0
0

Маска из желатина для лица

/

Лицо

Мы привыкли воспринимать желатин в качестве основы для желе, мармелада и шоколадного пудинга. Да только то, что он входит в состав дорогой косметики, даже и не догадываемся. А ведь с желатином выпускают первоклассные средства для волос, тела, лица.

Для изготовления маски из желатина для лица нужно брать только порошковый желатин без добавок.
Маска для тонизирования и смягчения кожи: 1 ст. л. желатина залейте 10 ст. л. свежевыжатого сока. Если у вас сухая или нормальная кожа, тогда берите сок яблока, груши или персика. Для жирной кожи нужен виноградный, томатный или же апельсиновый сок. Поставьте кастрюльку со смесью на водяную баню и растопите. Дайте остыть. Очистите кожу лица и шеи и ватным тампоном нанесите на нее маску, избегая области глаз. Дождитесь, пока маска высохнет, после чего можно смывать прохладной водой.
Маска для отбеливания кожи: залейте 1 ст. л. желатина 1,5 ст. л. молока. Дайте желатину набухнуть, после чего растопите на водяной бане или медленном огне. Дате смеси немного остыть, затем добавьте яичный белок. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 30 минут прохладной водой.
Маска из желатина для лица против морщин: 1 ст. л. кипяченой воды смешайте с 1 ч. л. желатина. Дайте желатину разбухнуть, затем добавьте 1 ч. л. бананового пюре. Нанесите маску на лицо, смойте через 20-25 минут.
Маска для лица для сужения пор: залейте 2 ст. л. горячего молока 1 ст. л. желатина. Поставьте в теплое место для набухания, после чего - в холодильник для загустения. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску теплой водой.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх