Пищевая непереносимость у ребенка
12.08.13
0
0

Пищевая непереносимость у ребенка

/

Детское здоровье

Разнообразный рацион - это главное в питании любого ребенка. Но случается, когда у малыша пищевая непереносимость какого-то продукта. Что тогда делать?

Не стоит путать пищевую непереносимость и аллергию. Симптомы получаются одинаковыми, но вот проблема заключается в разном. Если аллергия - это сбой работы иммунной системы, то причину пищевой непереносимости определить сложнее. Чаще всего не переносят какой-то продукт из-за нарушений работы желудочно-кишечного тракта или же других органов. Также пищевую непереносимость может вызвать генетическая «настройка» ребенка. Это значит, что в желудке ребенка вырабатываются не все ферменты для переваривания конкретной пищи.
Отличить пищевую непереносимость от аллергии сложно. Она проявляется почти в тех же симптомах, что и аллергия, - рвота, понос, острые боли в животе. Лучше не начинать лечить ребенка антигистаминными препаратами, а проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Обычно у маленьких детей наблюдается непереносимость лактозы, сахарозы или же моносахаридов. Медики подобные случаи непереносимости констатируют еще в детстве. И если рано начать лечение, то вскоре непереносимость сходит на нет. Но если у вас ребенок уже старше, то и в его возрасте может проснуться пищевая непереносимость. Только она проявляется на продукты одного происхождения, например, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх