Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Вредители орхидей: нематоды
13.08.13
0
0

Вредители орхидей: нематоды

/

Комнатные растения

Орхидеи, как и любые другие цветы также подвергаются различным болезням и нападению вредителей. И они могут не просто повредить растение, но и полностью погубить его. Такие вредители орхидей, как нематоды, встречаются нечасто, зато они очень опасны.

Нематоды - это черви, которые для своей жизни выбирают различные части растений. Они живут как в грунте, так и корнях, почках, стеблях, листьях. На орхидеях встречается лишь один вид нематод. Это беловатые, почти прозрачные черви длиной до 1 мм. Они повреждают ткани, которые затем буреют, чернеют и отмирают.

Так как нематоды быстро распространяются по различным растениям, то больной цветок необходимо изолировать от здоровых. Затем растение следует обработать инсектицидами. Приобретать можно такие препараты для уничтожения нематод: «Альдикарб», «Фенамифос», «Карбофуран», «Фостиэтан», «Оксамил», «Гетерофос», «Диазинон», «Этопрофос». Если не смогли найти этих препаратов, также подойдут «Тионазин», «Тербуфос» и «Фенсульфотион».

Все эти препараты абсолютно безопасны для растений, но высокотоксичные как для животных, так и людей. Соблюдайте меры предосторожности при использовании препаратов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх