Что делать, если порвался презерватив?
15.08.13
0
0

Что делать, если порвался презерватив?

/

Секс

Пускай презервативы считаются одними из самых действенных барьерных методов контрацепции (да и от различных инфекций и заболеваний также спасают), но они умеют рваться, при этом с завидной частотой. Итак, что делать, если порвался презерватив?

Так как к любой ситуации надо быть готовым всегда, эти советы понадобятся и ему, и ей.

Для нее
Не стоит сразу же бросаться в кухню в поисках лимонной кислоты, лимона и газировки. Спринцевание лимонным соком, раствором лимонки, подмывание газировкой а также попытки засунуть в себя лимон ничем не помогут. Дело в том, что сперматозоидам хватает всего лишь 60 секунд на то, чтобы после семяизвержения добраться до шейки матки. Так что лимонный сок им уже не страшен. Вместо этого отправьте своего жениха (или идите сами) в ближайшую аптеку за таблетками - экстренными контрацептивами. Их надо принять в течение 72 часов после незащищенного секса. Только помните, что таблетки можно принимать не чаще 2 раз в год и это не должно случиться за один менструальный цикл.
Экстренные контрацептивы противопоказаны женщинам с нарушением цикла. Если у вас именно такой случай, тогда бегом на осмотр к врачу, который предложит экстренное введение спирали. Его можно осуществить в первые 5 дней после залета.

Для него
Эти советы для него понадобятся в том случае, если есть страх подхватить что-то от партнерши. Мало ли, с кем вас угораздило на этот раз? Итак, сначала помочитесь и водой тщательно промойте головку члена. Затем снаружи обработайте антисептиками пенис. Антисептики должны содержать в себе активное действующее вещество хлоргексидин или же мирамистин. Когда закончите, залейте немного дезинфицирующего в уретру, для чего на флаконе есть специальный носик. Зажмите уретру в районе головки, чтобы лекарство оставалось внутри хотя бы с минуту, иначе не подействует.
На все эти действия у вас есть только два часа. Только так можно снизить риск заболевания. Только учтите, что снизить, но не полностью свести к нулю. А чтобы удостовериться в своем здоровье, придется еще полгода (как минимум) сдавать анализы у венеролога. Только так можно подтвердить, что вы не подхватили ВИЧ или сифилис.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх