Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Страницу Марка Цукерберга взломали
19.08.13
0
0

Страницу Марка Цукерберга взломали

/

Частная жизнь звезд

Даже Марк Цукерберг не может чувствовать себя полностью защищенным на просторах родного Facebook, ведь недавно хакер из Палестины взломал настройки приватности Марка и написал ему личное сообщение.

Руководство Facebook старается всячески совершенствовать социальную сеть, поэтому и пообещало пользователям солидное вознаграждение, если кто-то из них сможет найти любые изъяны в системе защиты сети.

Никому не известный палестинский хакер Хахиль Шрихтер подобный изъян обнаружил. Шрихтер нашел способ публиковать сообщения на стенах пользователей, даже если те защищены настройками приватности. В подтверждение он опубликовал ссылку на странице подруги Марка Цукерберга Сары Гудин, хотя никогда не входил в список ее друзей.

В Facebook находку хакера проигнорировали, мол никакой ссылки не заметили. Тогда Шрихтер несколько огорчился и написал самому Цукербергу, взломав настройки его стены:

«Дорогой Марк Цукерберг! Извини, что нарушил приватность записей на твоей стене. У меня не было другого выбора после всех сообщений, которые я отправил команде Facebook.»

Такой яркий жест подействовал на сотрудников социальной сети - в результате страницу палестинского хакера от греха подальше заблокировали. В короткие строки Халиль Шрихтер вновь восстановился и поинтересовался, где же обещанное вознаграждение, ведь он в самом деле нашел ошибку. В Facebook пояснили, что Халиль не сможет получить деньги, потому что он неправильно заполнил заявку на нахождение ошибки.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх