Диета для кормящей матери: какая еда под запретом?
22.08.13
0
0

Диета для кормящей матери: какая еда под запретом?

/

Малыши

Через материнское молоко ребенок получает все нужные ему для роста и развития витамины и элементы. Только не все, что можете есть вы, полезно для вашего ребенка. От каких напитков и еды стоит воздержаться на время кормления грудью?

Для детей самую большую опасность представляют продукты красного цвета. Они вызывают аллергию, поэтому от красных овощей, фруктов и ягод стоит держаться подальше на время кормления грудью.
Под запретом является алкоголь. И не имеет значения, что там говорят британские ученые о пользе алкоголя. Он на все 100% усваивается организмом ребенка через молоко.
Стоит воздержаться от крепкого кофе. Максимум, что вы можете себе позволить, - это кофе с молоком, да и он не желателен.
К употреблению запрещаются: горький шоколад, сыры с плесенью и различными добавками, чеснок, лук, горчица, острые соусы, майонез, копчености, сладкие газированные напитки, пирожные и торты с кремом, сельдь пряного посола, мидии, кальмары, креветки, осьминоги, икра трески и минтая, тунец консервированный в собственном соку, масле или же свежий.
В небольших количествах можно есть: груши, рис, свежий хлеб, гранат, хурма. Эти продукты раньше были запрещены, но все же их есть можно лишь с умом. Следите за реакцией ребенка!
Не увлекайтесь фасолью, горохом, свеклой, растительным маслом, свежим кефиром, дыней. Эти продукты могут вызывать вздутие живота у ребенка, поэтому ешьте в меру.
В любом количестве разрешается есть натуральный йогурт, творог, овсяную кашу, брокколи, морковь, цветную капусту, кабачки, крыжовник и многие другие продукты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх