Различный интеллект: как ужиться вместе?
27.08.13
0
0

Различный интеллект: как ужиться вместе?

/

Семья

Часто между супругами встают такие различия, как материальный достаток, разница в возрасте, социальный статус. Но что, если между вами встали интеллектуальные способности друг друга? Как ужиться в этой ситуации умному и глупому?

Представьте себе ситуацию: вы по выходным отправляетесь с подругами на выставку прерафаэлитов, а он со своими друзьями заваливается в бар, пьет пиво и смотрит футбол. Вы ведете высокоинтеллектуальные беседы, а в его речи через слово ругань. Думаете, как же можно ужиться с таким человеком и куда вы смотрели, когда его выбирали? Но под легким ощущением любви закрываешь на все глаза. Правда, происходит это до поры до времени, так как отсутствие точек соприкосновения неминуемо ведет к ссорам. Так могут ли ужиться умные и глупые?
Могут, но только в том случае, если находят общие интересы. Без них ваше совместное общение и времяпрепровождение сводится к нулю, а это влечет за собой ссоры. Только для поиска общих интересов не надо подстраиваться друг под друга. Когда один из супругов занимает позицию жертвы и пытается во всем подражать другому, это вскоре начинает угнетать и раздражать. При чем как первого, так и второго.
Среди разных интересов довольно сложно найти что-то общее. Но еще хуже, это когда у людей разное мировоззрение. Под одной крышей никак не уживутся любитель шансона и почитатель Серебряного века, так как здесь слишком много пищи для споров. Если нужно справиться с этой ситуацией, тогда главную роль будет играть гибкость супругов и их готовность идти на компромиссы. Вы, в первую очередь, должны всегда заботиться друг о друге, а не пытаться самоутвердиться за чужой счет. Помните об этом!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх