Регистрация:30.04.2013
Рейтинг:
570
Посты:520
Коллекции:15
Подписки: 3
Подписчики: 3
Скопировано: 1
Нравится: 13
Статистика
Какао для волос
28.08.13
0
0

Какао для волос

/

Волосы

Порошок какао используют отнюдь не только в выпечке и для приготовления шоколада. Попробуйте ухаживать за волосами при помощи какао. Поверьте, что какао для волос очень полезное.

Для ухода за волосами используют как сам порошок какао, так и масло. Использовать и тот, и другой продукт можно для ухода за всеми типами волос. Особенно они хороши для ослабленных волос, так как эти маски являются прекрасным источником необходимых элементов и витаминов. В какао находятся натуральные вещества: белки, жиры, аминокислоты, дубильные вещества, витамины А, группы В и Е, минералы. Это все дает возможность сделать волосы здоровее, предотвратить их выпадение, ломкость и рассечение кончиков.
Если у вас редкие волосы, то и тут поможет какао. Этот продукт хорошо влияет на состояние кожи головы, улучшает кровообращение и способствует росту волос.
Попробуйте для эксперимента добавить в вашу маску для волос немного какао. Эффект маски будет намного лучше, да и приятный аромат шоколада поднимет вам настроение.
В качестве примера масок для волос с какао можно предложить такие:
Коньячная маска для укрепления корней: 3 ст. л. коньяка, 1 ст. л. какао и яичный желток.
Питательная маска для восстановления структуры волос: какао и растительное масло (оливковое, репейное или касторовое) в соотношении 1:2.
Кефирная маска от выпадения волос: 1 ч. л. какао, 1 ч. л. воды (смешать и нагреть), взбитый желток, 1/2 ст. кефира.
Маска с миндальным маслом для объема волос: 2 ст. л. какао, 200 мл сметаны или кефира, яичный желток, 1 ст. л. миндального масла.
Маска для укрепления волос: 1 ст. л. масла какао, 1 ст. л. репейного масла (смешать и немного нагреть), 1 желток и 1 ст. л. кефира.
Маска для блеска волос: 3 ст. л. масла какао смешать с отваром розмарина (2 ст. л. на 100 мл воды).
Питательная маска для ослабленных волос: 1 ст. л. масла какао, 2 ст. л. теплого репейного масла, несколько капель масляных растворов витаминов Е и А.
Маски держите по полчаса, затем смывайте. Используйте маски курсами по 10-15 раз, чтобы увидеть желаемый эффект. Не используйте после маски никакие косметические средства для волос хотя бы в течение пары дней.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх