Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Восточные рецепты ухода за телом
29.08.13
0
0

Восточные рецепты ухода за телом

/

Тело

С древних времен восточные женщины ухаживали за кожей лета в особых банях - хаммамах. Традиция посещать хаммамы появилась тогда, когда ванны еще не были обязательный частью каждого дома. И уже в те времена были определенные рецепты ухода за кожей.

Раньше хаммамы были для женщин настоящим центром общественной жизни. Там они могли встретиться друг с другом и рассказать последние новости. Сейчас же женщины Востока и Турции все равно стараются посещать хаммам раз в неделю. Это не только приятное времяпрепровождения, это еще и очень полезно для кожи.

Никто не заставляет вас посещать хаммам очень часто, тем более, что возможность не всегда есть. Зато некоторыми рецептами красоты восточных женщин можете воспользоваться и вы.

Восточный скраб

Для традиционного восточного массажа со скрабом используют рукавицу из натуральных волокон или же щетку с мягкой и натуральной щетиной. Можно массаж делать и руками. Для массажа берут самые разные смеси из молотого кофе, овсяной или рисовой муки. Но больше всего ценится и используется пажитник. Из его семян готовят пасту или же используют готовый порошок. Рецепт скраба: 1 ст. семян измельчают в кофемолке и добавляют 2 ст. л. растительного масла. Эта смесь отлично питает и очищает кожу.

Восточная эпиляция подходит для удаления волос на теле и лице. Для эпиляции волос на лице нагревают 1 ст. л. меда или растапливают 1 ст. л. сахара и добавляют сок половинки лимона. Эту смесь наносят на область лица, на котором есть ненужные волосы, как маску. Когда масса высохнет, ее стирают кончиками пальцев вместе с волосами. Если после процедуры кожа покраснела, то ее можно протереть розовой водой или же успокаивающим тоником. Но обычно покраснение проходит через пару часов.

Для эпиляции волос на теле в миске на медленном огне растапливают 1 ст. сахара и добавляют сок 1 лимона. Нагревайте в течение нескольких минут, помешивая смесь. Когда она станет золотисто-коричневого цвета, снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Теплую массу скатайте в небольшой шарик и медленно проведите им по тем местам, на которых вы хотите сделать эпиляцию. Продолжайте процедуру до получения удовлетворительного результата.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх