Правила офисного дресс-кода
30.08.13
0
0

Правила офисного дресс-кода

/

Бизнес-леди

Офисный дресс-код - это целый свод правил, который регламентирует, как надо одеваться на работу. А вы знаете эти правила и не нарушаете их?

Все правила офисного дресс-кода довольно строгие не только к самой одежде, но и макияжу. При этом нарушать их нельзя. Давайте же попробуем разобраться, что к чему и как.
Ваш костюм для офиса может быть как брючным, так и юбочным, но обязательно в спокойной гамме. Юбки допускаются таких фасонов: расклешенные, плиссированные, карандаш. Оптимальная длина - чуть ниже колена. Если не хотите надевать пиджак, его можно заменить жилетом или кардиганом.
Блузы и рубашки не должны иметь сильно открытое декольте. Выбирайте светлые гаммы: белую, нежно-сиреневую, персиковую, небесно-голубую. Если слишком скучно, можно выбрать что-то с принтом в мелкую клетку или тонкую полоску.
Платья разрешаются, но только однотонные или в темных тонах. Плечи в платье обязательно закрыты, рукава - удлиненные. Платья прекрасно комбинируются с пиджаками и жакетами.
Нельзя в офис надевать мини-юбку, короткие шорты, майки или топы с открытыми плечами, одежду из полупрозрачных тканей.
Еще одно табу для офиса - это голые ноги. Обязательно наденьте под юбку колготы, а летом замените их на чулки. Допускаются такие цвета колгот: телесный, черный и серый.
Обувь должна быть с минимальным декором, классической. идеальными будут бежевые, коричневые или черные туфли на невысоком каблуке. Для офиса неприемлемы слишком низкий или высокий каблук. Пятка и носок должны быть закрыты. Нельзя носить балетки или босоножки.
В украшениях надо обращать внимание на качество, а не количество. Кольца, кулоны, серьги из золота или позолоченного серебра разрешаются. Допускается и бижутерия, но только очень хорошего качества. Выбирайте скромные, но одновременно с этим стильные украшения. Нельзя надевать звенящие и огромные бусы, браслеты, висячие объемные серьги.
В деловом макияже надо избегать крайностей. Недопустимо для офиса ни полное отсутствие, ни чрезмерное увлечение макияжем. В макияже, прическе и маникюре надо избегать всего слишком яркого, креативного и искусственных элементов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0053 сек.

Вверх