Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Меринговые шампиньоны
02.09.13
0
1

Меринговые шампиньоны

/

Десерты, выпечка

Маленькие шампиньоны из безе, меринга, пригодятся вам для украшения торта или десерта. А если нет, тогда их можно скушать просто так. Те же грибочки, только сладкие.

Ингредиенты:

1 белок
сахар
какао-порошок

Взвесьте на кухонных весах белок. Этот вес умножьте на 2, чтобы определить нужное количество сахара. В миске взбейте белок.

Заранее подготовьте водяную баню. Поставьте на нее взбитый белок и начинайте добавлять сахар, не переставая взбивать. Теперь безе будет увеличиваться в объеме. Снимите безе с водяной бани, когда оно станет теплым.

Продолжайте взбивать безе до его полного остывания. Дальше можно работать только с охлажденным безе.

Расстелите пергамент или силиконовый коврик на противне. Выложите безе в кондитерский мешочек с насадкой 12 мм. Выдавите безе в двух формах - шляпки и ножки. Шляпки посыпьте какао, после чего ставьте противень в духовку выпекаться 2-3 часа при 100°С.

Чтобы проверить готовность безе, его приподнимают с противня. Если на бумаге или силиконе ничего не осталось, а безе не повредилось, оно готово.

Чтобы собрать грибочки, в шляпке сделайте небольшое углубление ножом, затем вставьте в нее ножку. И меринговые шампиньоны готовы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх