Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Отравление грибами: первая медицинская помощь
02.09.13
0
1

Отравление грибами: первая медицинская помощь

/

Здоровье

Отравление грибами ежегодно уносит тысячи жизней. А ведь подобного можно было бы избежать, если бы в ряде случаев была оказана первая медицинская помощь.

Случаи отравления грибами можно разделить по степени тяжести. В легких случаях отравления человек выздоравливает уже через пару суток. В более серьезных случаях выздоровление наступает только через несколько недель. Летальным исходом заканчиваются около 30% всех отправлений грибами, и смерть наступает из-за сердечной недостаточности на 3-4 день пребывания человека в бессознательном состоянии.

Отравление грибами надо начинать лечить как можно раньше. Сводится все к тому, что из организма выводят токсины, которые вызывают плохое самочувствие. Но вначале убеждаются, что подобное состояние вызвано именно отравлением.

При первых признаках отравления грибами надо очистить и промыть желудок, принять внутрь несколько таблеток активированного угля. Давать уголь лучше в виде водной взвеси. После промывания желудка ставят очистительную клизму, после чего укладывают в постель. Если клизму не удалось поставить, можно ограничиться слабительным быстрого действия: касторовым маслом или же соляным раствором с лимоном.

Рвота и понос приводят к потере жидкости. А вместе с ними из организма выходят и минеральные соединения, необходимые организму. Восполняют потерю жидкости питьем. Хорошо подходит крепкий чай и подсоленная вода. Ни в коем случае не позволяйте больному пить спиртное, так как алкоголь только способствует ускоренному всасыванию яда в организм.

После оказания первой помощи при отравлении грибами обязательно вызовите врача на дом. Он определит, нужна ли госпитализация пострадавшему, и даст дальнейшие рекомендации по лечению.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх