Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Отравление бледной поганкой
02.09.13
0
1

Отравление бледной поганкой

/

Здоровье

Бледная поганка является одним из самых опасных ядовитых грибов. Травятся бледной поганкой по причине сходства с некоторыми видами сыроежек, шампиньонами и рядовкой. Даже половина гриба вызывает серьезное отравление.

В последние годы сильно увеличилось количество отравлений бледной поганкой. Дело в том, что до раскрытия зонтика она похожа на условно съедобный или же съедобный гриб. Но при этом белая поганка является одним из самых опасных грибов, так как содержащийся в ней яд аманин разлагает клетки печени. Человек быстро погибает, если своевременно ему не оказать помощь. В 90% случаев отравление бледной поганкой заканчивается смертью.

Главными симптомами отравления бледной поганкой являются острые и внезапные боли в области живота, понос, рвота, общая слабость, синюшность кожных покровов и слизистых, судороги и понижение температуры тела. Также возможно появление желтухи и увеличение печени. Давление сильно понижается и возможна потеря сознания.

Опасно отравление бледной поганкой в первую очередь тем, что в первые сутки после употребления грибов яд всасывается в кровь, хотя человек чувствует себя очень хорошо. И только затем, когда яд добирается до жизненно важных центров, появляются симптомы отравления. Этот период может длиться от 1 до 6 суток, когда и появляются боли в животе, понос, тошнота. На данном этапе яд быстро проникает в печень. Особенно тяжело этот период протекает у детей, которые погибают от острой печеночной недостаточности.

На 5-6 сутки после отравления наступает нарушение функции печени и почек. Если больной не успевает получить весь комплекс антитоксичной терапии, то почти во всех случаях наступает летальный исход. Если же надлежащая помощь была оказана, то человек выздоравливает, и все функции организма постепенно восстанавливаются.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.01 сек.

Вверх