Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Какой мед полезнее?
09.09.13
0
1

Какой мед полезнее?

/

Здоровье

Мед не зря используют в народной медицине для лечения различных заболеваний. Это уникальный продукт, который дарит нам природа. Но есть несколько видов меда, и какой из них будет самым полезным?

Можно с уверенностью сказать лишь одно: полезнее всего натуральный мед. Суррогат и поддельный мед - это вовсе не мед, и пользы в нем никакой нет. Подкармливают пчел фруктами и сахаром только недобросовестные пасечники. В остальном же любой вид меда очень полезен.

Вид меда зависит от цветов, из которых был собран. Отличается такой мед друг от друга не только по цвету, вкусу и запаху, но и полезными свойствами. Так что давайте попробуем разобраться, какой мед полезнее.

Акациевый мед отличается светло-желтым цветом. Будьте осторожны, так как этот продукт обладает ярко выраженным мочегонным и желчегонным эффектами. Использовать акациевый мед лучше всего при застое желчи, образовании камней в почках и желчном пузыре, бессоннице и нервных расстройствах.

Гречишный мед для многих является самым любимым лакомством. Отличается гречишный мед темным цветом, острым и пряным ароматом и вкусом. Этот мед невероятно полезен, так как в нем очень много микроэлементов. Ешьте гречишный мед при авитаминозе, анемии, для излечения лучевой болезни и ускорения заживления ран.

Клеверный мед получается прозрачным и светлым. У него своеобразный вкус и снежный аромат. Клеверный мед едят при проблемах с пищеварением, болезнях печени, сердца, суставов, геморрое.

Разнотравье - это мед, собранный пчелами на лугах. Может иметь цвет как золотисто-желтый, так и желто-коричневый. Это сильное антимикробное средство, поэтому разнотравье едят при воспалении органов дыхания и для лечения кожных заболеваний.

Мед из подсолнечника отличается терпким вкусом и светло-янтарным цветом. Используют этот мед при спазмах ЖКТ, бронхиальных астмах. Также подсолнечниковый мед - это хорошее мочегонное и укрепляющее сосуды средство.

Липовый мед, собранный во время цветения липы, знаком всем своим ароматом. У него слабо-желтый цвет, но зато в нем больше всего ферментов. Также липовый мед обладает повышенным потогонным и бактерицидным действиями. Используют липовый мед при простудах и для лечения ран и ожогов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх