Манная каша в рационе ребенка
12.09.13
0
0

Манная каша в рационе ребенка

/

Детское здоровье

Все мы помним манную кашу с детства. Кто-то ее любил, кто-то - не очень. В общем, равнодушных к манной каше нет в любом случае. Но ведь сейчас мы слышим, что манка вредна для ребенка. И стоит ли кормить малыша ею?

На самом деле это так. Детский желудок еще не созрел для того, чтобы справляться с такой пищей. По тяжести манную кашу можно сравнить только с конфетами и печеньем, которые в детском рационе появляются далеко за год. Более того, в манке есть фитин и глиодин, а это вредные вещества. Глиодин вызывает омертвление кишечных ворсинок, которые впитывают питательные вещества из еды. А фитин приводит к изменениям в кишечной среде, которые мешают нормальной всасываемости кальция, железа и витамина D.
Но не стоит так волноваться. Если бы манная каша была такой плохой, то ее никто и не ел бы. Просто не надо давать ее детям до года. После года можно понемногу включать манную кашку в рацион малыша, ведь его ферментная и пищеварительная системы созрели для подобного рода пищи. Но все же не злоупотребляйте манкой, пока ребенку не исполнится 3 года.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх