Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Пич-Лейк - битумное озеро Тринидада
12.09.13
0
0

Пич-Лейк - битумное озеро Тринидада

/

Путешествия

Природа еще не раз удивит нас самыми необычными местами. Например, это Пич-Лейк в Тринидаде - уникальное природное озеро, которое состоит из жидкого асфальта.

Битумные озера - это уникальные природные образования, в которых подземный битум выходит на поверхность грунта, создавая большой участок природного жидкого асфальта.

В мире есть несколько известных битумных озер, одним из которых является Пич-Лейк. Это озеро состоит на 30% из глины, на 40% из битума и на 30% из соленой воды.

Про образование озера ходит легенда, согласно которой на территории Пич-Лейк ранее обитали индейцы племени Чима. Когда индейцы одержали победу над вражеским племенем, они закатили праздник пиром, на котором одним из деликатесов были колибри. А эти птицы считались священными. Индейцы съели немало колибри, забыв, что они, по поверьям, являются воплощением духов умерших предков. Боги разгневались на индейцев, раскололи землю и вызвали соляное озеро, которое поглотило и деревню, и ее обитателей.

Подтвердить эту легенду ничто не может. Но то, что ранее на месте озера действительно жили индейцы - это факт. Дело в том, что битумные ямы обладают уникальной способностью поглощать предметы, которые затем можно обнаружить спустя тысячелетия. Так, на Пич-Лейк нашли несколько предметов, принадлежащим индейцам. Также на озере были найдены фрагменты скелета гигантского ленивца и зуб мастодонта. В 1928 году из глубин озера поднялось дерево, возраст которого был оценен в 4 млн лет. Но до того как с дерева успели сделать спил, оно погрузилось обратно на дно.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх