Как жить без любви?
17.09.13
0
0

Как жить без любви?

/

Семья

Понимание того, что вы больше не любите своего мужа, сваливается как снег на голову. Скандалы, упреки, проблемы - все это предшествует угасанию чувств. Но как дальше жить с человеком, которого когда-то вы считали родным? Как жить без любви?

Большинство из нас думает, а можно ли вообще жить с человеком без любви? Это ведь вовсе и не жизнь, а сплошное мучение. Но по самым разным причинам приходится оставаться с ним, цепляясь за воспоминания о прошлом, глотая обиду и продолжая вести привычный образ жизни.

Но постойте, а действительно ли вы охладели к вашему мужчине или же это все сказываются нерешенные проблемы, вопросы и непонимание друг друга? Возможно, решить проблему можно при помощи откровенного разговора. Так вы сможете понять, какие чувства ушли, а что осталось.

Если вы действительно разлюбили мужа, тогда не надо испытывать от этого чувство вины. Вам может показаться, что тем самым вы причиняете боль близкому человеку, ведь строите иллюзию отношений, когда ее нет. Но на самом деле от этого чувства надо срочно избавиться. Оно же не даст вам покоя в будущих отношениях, поэтому история будет вновь и вновь повторяться.

Принять решение о расставании очень сложно, если ваши отношения остыли без конкретной причины. Но все же вы должны осознавать, что есть ряд факторов, которые удерживают вас рядом с нелюбимым человеком: дети, материальное удобство, страх остаться одной, желание оставить штамп в паспорте. Это все говорит лишь о том, что у вас нет сил справиться с ситуацией, а не о том, что так будет лучше для всех. Вы-то хоть раз задумались над тем, как жить без любви? Насколько тяжело это дается?

Но все же у пары есть шанс остаться вместе, если вы разберетесь в том, что важно для вас и вашего партнера сейчас. Вы должны знать, что вам есть что-то делить, и тогда вы снова станете близкими, но по-другому. Развитие эмоциональной близости - это самый простой способ сохранить и восстановить отношения.

Для любви очень важно поддерживать интерес к другому человеку. Если вы знаете своего партнера вдоль и поперек, тогда в первую очередь вам необходимо освободиться от этого чувства. Посмотрите на мужа так, будто впервые видите его. Это поможет заново открывать в нем что-то новое, до сих пор неизвестное для вас.

Но все же за счет подобного «обновления» чувств не все принимают решение остаться вместе. Для кого-то достаточно уважения, жалости и привычки. И такие отношения оказываются очень прочными. Их строят два травмированных человека, которые пытаются таким образом излечить свои травмы. Сами люди этого не осознают, но лишь мечтают о здоровых отношениях. Правда, их никогда не будет, но они об этом не знают. Зато длительность подобных отношений поражает, так как они бывают на всю жизнь. Да только сейчас мы говорим не о длительности, а о качестве, которого, в общем-то, нет.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх