Старинный пасьянс «Цыганский»
17.09.13
0
0

Старинный пасьянс «Цыганский»

/

Игры, конкурсы, тесты

Если вы остались в одиночестве и хотите развлечься, то пасьянсы помогут интересно провести время. Этот вид развлечения был известен еще в прошлых веках. И некоторые варианты пасьянса дошли до нас с тех времен.

Пасьянс «Цыганский»

Для этого пасьянса потребуется колода из 36 карт. Ее надо тщательно перетасовать и разложите карты рубашками вверх в четыре ряда по 8 карт. Первая карта в каждом ряду соответствует королю, последняя – шестерке, а средние согласно убыванию мастей.

На столе останется вспомогательная стопка из четырех карт. Надо взять верхнюю из них и определить его на полагающееся ей место (в первом ряду место для бубен, во втором ряду – для червей, в третьем ряду – для треф, в четвертом – для пик).

Например, если была открыта восьмерка червей, значит, ее надо положить во второй сверху ряд на шестое слева место. Карта, которая до этого лежала на этом месте, кладется туда, где она должна быть (например, если ей оказалась дама треф, следует переместить ее в третий ряд на второе слева место).

Таким образом надо открывать карты до тех пор, пока не попадется туз. Его нужно отложить в сторону и взять следующую карту из вспомогательной стопки (то есть вторую из четырех). Ее тоже надо положить на соответствующее ей место, а карту, которая там лежала, перемещаете туда, где она должна находиться. После этого нужно снова вскрывать карты по порядку до обнаружения очередного туза.

Для того чтобы пасьянс сошелся, последней перевернутой картой должен оказаться туз, когда все карты будут уже открыты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх