Мясной и рыбный прикорм ребенка: когда и с чего начинать
19.09.13
0
0

Мясной и рыбный прикорм ребенка: когда и с чего начинать

/

Малыши

Такие белковые продукты, как рыба и мясо обязательно должны присутствовать в рационе вашего малыша, ведь они необходимы ему для правильного развития и роста. Узнайте, когда и как давать мясо и рыбу в качестве прикорма.

Вы сами можете выбирать, давать ли крохе прикорм из баночки или же самостоятельно готовить мясо для малыша. Многие мамы находят, что домашний прикорм очень нравится деткам, да и вы точно будете знать, что именно кушает ваш малыш. Но врачи-педиатры склонны к тому, чтобы давать прикорм из баночки, дескать, он безопаснее. Сами сделайте выбор, что для вас лучше. Но учтите, что открытую баночку с прикормом не хранят до следующего дня.

Начинают прикорм ребенка с мяса, которое можно давать уже с 7-8 месяца жизни. Насчет мясного прикорма педиатр сам может вносить собственные пожелания. В качестве первого мясного прикорма лучше давать индейку, так как это диетический продукт, который редко вызывает аллергию. Далее можно давать курочку. Вводят мясо в рацион ребенка постепенно, начиная с небольшого количества (до 40 г). На первых порах смешивайте мясо с другим видом прикорма, который уже знаком малышу. Давать мясо лучше всего в обед, но никак не вечером. Обеденный прикорм намного лучше усвоится организмом малыша, чем вечерний.

Рыба - это довольно аллергенный продукт, поэтому вводят ее в рацион малыша только с 10-го месяца. Не стоит часто употреблять рыбку, достаточно только двух раз в неделю. В те дни, когда даете рыбу, откажитесь от мяса, чтобы не перегружать желудок малыша. Намного легче для переваривания белые сорта рыбы, нежели красные, поэтому лучше начать именно с них. Кстати, выбирайте нежирные сорта рыбы для прикорма.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх