Когда прокалывать уши девочке?
19.09.13
0
0

Когда прокалывать уши девочке?

/

Малыши

Как правило, мамы сами решают прокалывать уши девочке, чтобы та могла почувствовать себя настоящей красавицей. Все сказываются наши собственные мечты в детстве носить сережки и быть похожими на взрослых. Но когда прокалывать уши девочке лучше всего?

Врачи считают, что прокалывать ребенку уши можно уже в возрасте 1 года, но только в том случае, если все будет грамотно сделано. Правда, делать этого не стоит, так как для ребенка подобное будет дополнительным стрессом и создаст сложности в адаптации. Если уж хотите проколоть девочке уши, тогда лучше всего это сделать после 2,5 лет. В это время все биологически активные точки уже сформированы. Если решились на такой шаг до трех лет, тогда прокалывайте только в специализированных салонах или больнице одноразовым мини-пистолетом.

Для ребенка надо взять особые сережки. Они должны быть легкие и маленькие, чтобы не деформировать мочку уха. Обязательно возьмите английскую застежку, которая не царапает кожу. Более того, ребенок не сможет сам снять такую сережку. Чтобы детские уши быстрее и легче заживали, сережки должны быть из медицинского сплава, серебра ли золота.

После проколов первые несколько дней надо протирать уши ребенка два раза в день любым дезинфицирующим средством. Пока девочка не привыкла к сережкам, надевайте ей на ночь платок, чтобы она не зацепила рукой ухо. Следите за чистотой наволочки, меняя ее через каждые два дня и обязательно проглаживая утюгом.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0061 сек.

Вверх