Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Как избавиться от расширенных пор?
19.09.13
0
0

Как избавиться от расширенных пор?

/

Лицо

Вопросом, как избавиться от расширенных пор, задаются обладательницы жирной и проблемной кожи. Сальные железы работают слишком активно, а на кожном сале скапливается много пыли, которая забивает поры и приводит к появлению угрей и прыщей.

Проблема в том, что черные точки не просто портят ваш внешний вид, но и сильно расширяют устья пор. Даже очищенные поры выглядит не очень красиво и, несмотря на все ваши старания, быстро забиваются.

Бороться с расширенными порами помогают различные проверенные временем методы. Это могут быть паровые бани для лица, скрабы, маски и косметические тоники.

В паровой бане кожа нуждается минимум один раз в неделю. Процедура не самая сложная. Залейте кипятком сложенные в эмалированной емкости лекарственные травы. Очистите кожу и склонитесь над парующей кастрюлей с большим махровым полотенцем над головой. Время распаривания длится от 5 до 15 минут, затем почистите кожу пилингом или скрабом, наложите стягивающую поры маску. Закончите всю процедуру умыванием прохладной водой, которая сужает поры.

Скраб для очищения забитых пор нужно брать мелкоабразивный. Не пользуйтесь скрабом чаще одного раза в неделю и не втирайте его в кожу. Его аккуратно наносят кончиками пальцев, делая круговые движения.

В качестве стягивающей поры маски возьмите одну на основе белой глины. Разведите глину минеральной водой и нанесите на очищенную кожу.

Еще одна хорошая при расширенных порах маска - на основе белка. Наносите свежий белок на кожу в чистом виде и держите до высыхания. В качестве альтернативы можно добавить в белок немного лимонного сока или же кисломолочных продуктов.

Не забывайте пользоваться тониками для лица, которые стягивают поры. Сегодня продает довольно много подобных продуктов, которые подходят для ежедневного использования. Тоники прекрасно сужают поры и очищают кожу от лишней грязи и жира. Обратите внимание на такие продукты, в составе которых есть лимонный сок, календула, огуречный сок.

Простое протирание кожи кубиком льда поможет вам тонизировать лицо. Только лед нужен не простой, а косметический. Для его приготовления можно использовать минеральную воду, свежевыжатый сок лимона или же кислых ягод, отвар трав. Очень хорошо в борьбе с расширенными порами борется отвар коры дуба или ромашки.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0052 сек.

Вверх