Рецепты масок для губ
20.09.13
0
0

Рецепты масок для губ

/

Лицо

Губы, как и кожа лица, также нуждаются в различных масках. Приготовьте питательные маски для губ по этим рецептам, чтобы сделать их мягкими и соблазнительными даже в дождливую и ветреную погоду.

Яблочно-сливочная маска поможет вам восстановить кожу, когда губы слегка обветрены. Для приготовления маски вам понадобятся:
1/4 яблока
немного размягченного сливочного масла
Натрите на терке яблоко и смешайте с маслом. Нанесите смесь на губы на 15 минут, затем смойте теплой одой. Если вам нужно еще выйти на улицу, обязательно защитите губы при помощи бальзама или гигиенической помады.

Медовая маска для губ поможет устранить шелушение и вернуть гладкость. Нанесите на губы мед на 10 минут, затем помассируйте и смойте.

Маска с лимоном и сметаной - это прекрасное увлажняющее средство. Вам понадобятся:
1 ч. л. сметаны
2-3 капли лимонного сока
1 капля миндального или оливкового масла
Смешайте все ингредиенты и нанесите маску густым слоем на кожу губ. Подержите маску 15 минут, затем смойте и обязательно нанесите защитный бальзам.

Маска с витамином Е питает кожу губ и делает ее мягче. Для приготовления маски возьмите такие ингредиенты:
1 ампула масляного раствора витамина Е
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. оливкового масла
Смешайте все ингредиенты маски и вотрите полученную смесь в губы. Оставьте маску на 15 минут, затем смойте ее теплой водой. После использования маски нанесите на губы бальзам.

Кокосовая маска - это еще одно прекрасное средство для ухода за губами. Питание и увлажнение благодаря маслу кокоса вам обеспечено. Возьмите:
1 ч. л. кокосового масла
1/2 ч. л. меда
Хорошо перемешайте эти два ингредиента, затем немного подогрейте смесь и вотрите в кожу губ. Отличается эта маска не только хорошим смягчением, но и деликатным скрабированием.

Маска с маслом ши поможет увлажнить губы. Для маски вам понадобятся такие ингредиенты:
1/2 ч. л. твердого масла ши
1/2 ч. л. миндального масла
Смешайте два вида масел и подогрейте на водяной бане. Твердое масло растопится, чтобы его можно было легче наносить. Вотрите масляную смесь в губы и подержите ее 20 минут. Излишки масла вытрите. Не смывайте маску еще 2 часа.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх