Горчичное обертывание от целлюлита
24.09.13
0
1

Горчичное обертывание от целлюлита

/

Тело

Борьба с целлюлитом актуальна всегда. Для одних целлюлит является заболеванием, для других же это косметический недостаток кожи. Именно поэтому для борьбы с целлюлитом есть множество различных средств, в том числе и горчичное обертывание.

Горчица - это не только приправа, которая используется по всему миру. Это еще и прекрасное косметическое и лекарственное средство, которое обладает разогревающим эффектом, благодаря чему можно получить ускорение обменных процессов в коже.

Для горчичного обертывания понадобится только горчичный порошок, а никакая не готовая горчица. Из него приготовьте состав: 2 ст. л. горчичного порошка, щепотка соли (лучше всего морской), 1/2 ч. л. винного или яблочного уксуса, 2 ч. л. сахара. Кстати, так как горчичный порошок бывает разный, то не помешает перед использованием проверить его на небольшом участке кожи руки. Если порошок сильно жжет, тогда в рецепте сократите его использование, чтобы не получить ожог кожи.

Смешайте все ингредиенты в неметаллической посуде и добавьте немного теплой воды до получения кашеобразной консистенции. Эту массу нанесите на проблемные зоны массажными движениями. Затем обязательно обмотайте тело пищевой пленкой. Сверху наденьте плотные колготы и ложитесь под плед.

Продолжительность процедуры не должна быть дольше одного часа. После смойте остатки теплой водой и нанесите ваш антицеллюлитный крем. Для достижения заметного эффекта надо пройти курс обертываний из 10 процедур, которые делают через день.

Как вариант для горчичного обертывания можно использовать не уксус, а мед. Тогда это средство будет еще и насыщать кожу витаминами и минералами. Для приготовления горчично-медового обертывания порошок горчицы смешивают с медом в равных частях и разбавляют в небольшом количестве горячей воды. Если у вас застывший мед, тогда его для удобства использования разрешается разогреть на водяной бане.

От горчичного обертывания от целлюлита стоит отказаться тем, у кого наблюдается варикозное расширение вен, воспалительные заболевания малого таза и кисты, склонность к аллергии, гипертония, чувствительная кожа. Также горчичные обертывания противопоказаны беременным и женщинам в период лактации.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0049 сек.

Вверх