Мясные блюда для детей с 6 месяцев до года
26.09.13
0
0

Мясные блюда для детей с 6 месяцев до года

/

Малыши

Мясо - очень важная часть детского прикорма. Это источник белка, который необходим ребенку для нормального роста и развития. Если вы не знаете, чем побаловать вашего кроху или как приготовить для него мясной прикорм, эти советы и рецепты вам помогут.

Молотое мясо

30 мл мясного бульона
50 г говядины
5 г сливочного масла

Отваренную говядину пропустите дважды через мясорубку, в массу добавьте бульон. При желании можно добавить немного соли, но это вовсе не обязательно. Прокипятите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Заправьте сливочным маслом. Это мясо можно добавить в кашу, суп или же использовать как отдельное блюдо.

Протертая печень

100 г печени
5 г сливочного масла
соль

Мелко нарежьте очищенную печень, немного посыпьте мукуой и посолите, уложите в кастрюлю с растопленным в ней сливочным маслом. Обжаривайте со всех сторон, добавьте воду или бульон, поставьте тушиться в духовку на 7-10 минут под крышкой. Остывшую печень два раза пропустите через мясорубку и протрите через сито. Добавляйте в каши или супы или давайте как отдельное блюдо.

Фрикадельки из мяса

100 г телятины
20 мл молока
1 белок
соль

Дважды пропустите через мясорубку телятину. Добавьте в фарш взбитый белок, влейте молоко и добавьте соль. Из фарша сформируйте шарики диаметром 1 см. Сварите фрикадельки на слабом огне в течение 10 минут. Давайте ребенку фрикадельки как отдельное блюдо или же с гарниром.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх