Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Пудинг и печенье на Хэллоуин «Могильный камень»
27.09.13
0
0

Пудинг и печенье на Хэллоуин «Могильный камень»

/

Десерты, выпечка

Подайте на Хэллоуин гостям в качестве угощения вот такие же маленькие «могилки» с печеньем в виде надгробного камня. Маленький цветочек у каждого печенья только подчеркивает правдоподобность угощения.

Пудинг:

3 ст. черного шоколада
2 яйца и 2 желтка
2,5 ст. жирных сливок для взбивания
1/2 ст. кофейного ликера
1/2 ст. измельченного печенья Oreo

Измельчите шоколад, взбейте яйца с желтками в миксере в пышную пену. Сливки нагрейте почти до кипения. Взбивая яйца, влейте в них тонкой струйкой сливки. Добавьте шоколад и ликер, пока не будет однородная масса. Если шоколад не растворяется, нагрейте пудинг. Переложите пудинг в формочки и поставьте в холодильник на час.

Печенье:

2 ст. л. сильно измельченного шоколада
6 ст. л. размягченного масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
ваниль
1 1/3 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды для выпечки
немного растопленного шоколада для украшения

Взбейте до пышной массы масло с сахаром. Отдельно смешайте муку, кусочки шоколада и разрыхлитель. Добавляйте муку частями к масляной смеси. Замесите мягкое тесто и разделите его на 3 части. Каждую часть заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.

Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней одну часть теста толщиной 3 мм. Вырежьте круги, у каждого сделав под углом срез, чтобы легче было вставить в пудинг.

Выложите тесто на пекарскую бумагу, посыпьте сахаром. Выпекайте 8-10 минут при температуре 200°С. Остудите готовое печенье на решетке.

Растопленным шоколадом напишите на каждой печеньке RIP. Когда будете подавать, каждую порцию шоколадного пудинга посыпают измельченным шоколадным печеньем Oreo, затем сверху вставляют «надгробия». Остальное печенье можно подать на отдельном блюде.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх