Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Оформление сырной тарелки
02.10.13
0
0

Оформление сырной тарелки

/

Домоводство

Относительно оформления сырной тарелки до сих пор нет одного единого мнения, так что если уж решили подать такой закусочный вариант, тогда творите, исходя только из ваших предпочтений и продуктов. Но не забывайте основные правила.

Состоит сырная тарелка обычно из 5-7 видов сыров. Можно увидеть варианты и из 20 видов, но это уже чересчур. Помните очень простой принцип: лучше меньше, да лучше. Вместо 10 сортов не самых лучших категорий выберите 3-4, но хороших.

Сырная тарелка всегда представляет собой ассорти, поэтому на ней нужны сыры разных вкусов. Положите белые сыры со свежим вкусом, нейтральными являются сыты томм и реблошон. Овечий и козий сыры обладают нежным вкусом. Острый вкус - твердые выдержанные сыры, а вот очень острыми будут голубые сыры. Камамбер, шаурс и бри обладают выраженным вкусом. Для различных плавленных и пастообразных сыров на тарелке места нет!

При выкладывании сыров по тарелке придерживаются правила циферблата. По часовой стрелке выкладывайте сыры от самого нежного до острого вкуса. Между каждым сортом сыра должен быть небольшой промежуток, чтобы ароматы не смешались. Также обратите внимание на то, что твердые и полутвердые сыры выкладывают по краям, а вот мягкие будут ближе к центру.

Важно узнать нужное количество нарезанного сыра для всех гостей. Расчет очень прост: каждому должна достаться и сердцевина, и корочка сыра. Только с таким подходом можно оценить гамму вкуса сыра, так как она отличается в самой головке. В сердцевине вкус сыра всегда нежнее. Исходя из этого правила, круглые сыры нарежьте сегментами, а бруски - кубиками или пластинами.

Вы заметили, что сыры обычно подают на деревянной круглой тарелке или же разделочной доске? Это делают для того, чтобы подчеркнуть притягательную простоту блюда. Учтите, что поверхность не должна впитывать запахи, поэтому под пикантные и острые сорта сыра положите салфетку. Как вариант никто не запрещает использовать стеклянные, фарфоровые и керамические тарелки.

Подают сырные тарелки к вину, хотя возможен вариант с пивом и некоторыми крепкими напитками. К красному вину идеально подходят твердые сорта сыра. Мягкие, жирные и сливочные сыры подходят к сухим и полусухим винам. Если у вас голубой сыр, то к нему подают сладкое крепленое вино. Брют и игристые вина подходят к сырам с плесенью. К овечьим и козьим сырам подходит совиньон. Но так как подобрать одно вино к целой сырной тарелке сложно, то лучше всего использовать проверенный вариант - это легкие вина с фруктовыми оттенками.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх