Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Народные средства от глистов
03.10.13
0
1

Народные средства от глистов

/

Здоровье

Глисты в организме - это не самый приятный наш сосед. Это черви из группы гельминтов, которые проникают в организм как людей, так и животных. Они оказывают негативное воздействие как на отдельные органы, так и на организм в целом.

Проникают яйца глистов, аскарид и остриц в организм человека с пищей и водой. Ленточные черви живут в мясе, поэтому ими можно заразиться только через продукт, прошедший недостаточную термическую обработку.

Симптомами заражения глистами являются: понос, чрезмерная раздражительность, общее недомогание, постоянное чувство голода, неприятный запах из ротовой полости, расстройство памяти. Если же глисты заводятся у ребенка, то он может отставать в умственном и физическом развитии.

Есть различные народные средства от глистов, которые помогут вам избавиться от этих паразитов. Одним из самых действенных средств является кора крушины. Залейте чайную ложку крушины стаканом кипяченой воды и оставьте настояться 3-4 часа. Настой процедите и принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Золототысячник с пижмой и тмином - еще одно средство. В равном количестве смешайте все травы и возьмите 14 г смеси. Залейте 200 мл кипятка и оставьте на час. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

При острицах сделайте клизму из чеснока. Для клизмы в стакан воды комнатной температуры выдавите 5-6 зубчиков чеснока. Процедите средство и используйте.

Сырые тыквенные семечки выводят ленточных червей. 300 г высушенных семечек очищают и измельчают пестиком в ступке. Добавьте в эту кашицу 50-60 мл воды, 10-15 г меда или сахара и ежьте по 1 ч. л. в течение часа на голодный желудок. Надо съесть всю смесь. Через 3 часа выпейте растворенные в стакане воды 20-30 г сернокислой магнезии. Если средство предназначается для ребенка, тогда расчет количества магнезии происходит так: 1 г на 1 год жизни. Через полчаса сделайте клизму.

Еще одно средство для избавления от глистов - это полынь горькая. Для приготовления настоя 1 ч. л. высушенной полыни заливают 2 ст. горячей кипяченой воды. Остывший настой процедите и принимайте по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Настой полыни горькой эффективно избавляет от аскарид и остриц.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх