Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Фекалотерапия идет к нам, или почему какашки спешат на помощь
07.10.13
0
0

Фекалотерапия идет к нам, или почему какашки спешат на помощь

/

Жизнь

Мир окончательно сходит с ума, что является хорошей новостью для всех ожидающих приближения апокалипсиса а также тех, кто рад есть какашки других людей. В США был разработан новый метод лечения людей, которые страдают от Clostridium difficile.

Clostridium difficile - это бактерии, которые изначально живут в кишечнике человека. И если у здоровых людей их количество не превышает 0,01-0,001%, то при приеме антибиотиков цифра резко возрастает до 15-40% общей микрофлоры кишечника. И ничего бы страшного, но наличие этих бактерий вызывает антибиотикоассоциированную диарею, которая характеризуется симптомами нетяжелого колита или же энтероколита. Протекает заболевание, обычно, без интоксикации и лихорадки.

Проблема этих бактерий затрагивает до полумиллиона американцев и убивает около 1400 человек в год. И вот до сих пор не было придумано ничего лучшего, чем фекальная трансплантация. Буквально это значит, что в тело пациента пересаживают чужие экскременты. Делают это при помощи трубки, вставляемой в горло, или же в нос при помощи клизмы. Все зависит от предпочтений пациента. Но вне зависимости от выбора процедура не самая приятная.

В связи с этим Томас Луи, доктор из Университета Калгари, решил этот вопрос по-гениальному просто. Вообще странно, почему люди не додумались до этого раньше, когда полезные бактерии помещаются в таблетку? Образец стула берут у родственников, очищают, разделяют и внедряют в капсулу.

Только вот одна большая проблема лишь в том, что каждая такая таблетка делается на заказ для конкретного пациента. Но врачи все же настроены оптимистично и надеются найти идеального донора, чьи фекалии подойдут каждому.

Вот представьте себе, что в будущем у нас будет банк какашек! Веселое будущее рисуется. А сколько денег будут платить донору, чтобы он сдал немного образцов?

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх