Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Печенье на Хэллоуин: «Восстание зомби»
07.10.13
0
1

Печенье на Хэллоуин: «Восстание зомби»

/

Десерты, выпечка

Никого уже не удивишь печеньем в виде пальцев ведьмы. Мы же пойдем дальше и сделаем печенье под названием «Восстание зомби». Выглядит очень страшно, зато невероятно вкусно!

Ингредиенты для печенья:

220 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
ванилин
миндаль
ложка варенья из любых красных ягод

Залейте миндаль на несколько минут кипятком. Пюрируйте варенье в блендере. Взбейте миксером масло, добавьте сахар, яйцо, муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто, отрывая от него небольшие кусочки. Сформируйте овал и придайте ему очертания пальца. Ножом нарисуйте сгибы на пальцах. Смажьте место прикрепления ногтя к печенью вареньем, вдавите миндаль.

Выложите это печенье на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 165°С 20-25 минут или до легкой румяной корочки.

Учтите, что пальцы надо скатывать немного тоньше и уже желаемого результата, так как в духовке они немного разойдутся вширь.

Ингредиенты для брауни:

120 г муки
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
щепотка ванилина
3/4 ст. воды
140 г сахара
2 ст. л. с небольшой горкой какао
50 г сливочного масла
80 г шоколада
1 яйцо
50 г растительного масла

Просейте муку с содой, ванилином и солью. В форме, в которой будете запекать, смешайте воду, какао, сахар и доведите до кипения. Лучше всего готовить сразу же в сковороде, в которой можно запекать. Уменьшите огонь и растворите здесь же шоколад и сливочное масло. Снимите с огня, добавьте яйцо и перемешайте венчиком. Затем добавьте растительное масло и в последнюю очередь все сухие ингредиенты. Поставьте в духовку на 25 минут при 180°С.

Ингредиенты для шоколадной крошки:

15 г какао
30 г сахара
40 г муки
1/4 ч. л. крахмала
1/8 ч. л. соли
40 г порубленного на кусочки сливочного масла

Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разотрите руками в крошку. Пересыпьте на пергамент, поставьте в духовку рядом с брауни. Выпекайте 10 минут до затвердения. Готовая крошка должна хрустеть.

Шоколадная глазурь:

70 г сливочного масла
1 ст. л. какао
50 мл молока
160 г сахара

Смешайте все в кастрюле, кипятите на слабом огне около 10 минут до загустения.

А теперь, когда у нас все готово, можно собирать наше чудесное печенье. Дайте немного остыть готовому брауни. В брауни проделайте небольшие отверстия и вставьте в него печенья. Аккуратно залейте поверхность брауни глазурью и подождите, пока она немного схватится. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Оставьте десерт для полного охлаждения, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх