Можно ли умываться мылом?
08.10.13
0
0

Можно ли умываться мылом?

/

Лицо

Все знают, что мыло сильно сушит кожу. И можно ли умываться мылом, если на лице такая нежная кожа?

Обычное туалетное мыло имеет щелочную среду. При постоянном использовании мыло повреждает защитный слой кожи, что приводит к ее обезвоживанию и делает уязвимой для бактерий. Также постоянное использование мыла для умывания приводит к воспалению, раздражению, шелушению и обезвоживанию.

А вот почему же гели, пенки и муссы такие нежные? У них уровень рН равен 5,5, т. е. они создают слабокислую среду, не повреждая эпидермального барьера. Также дополнительные смягчающие средства и антибактериальные компоненты помогают восстановить кожу и зарядить ее энергией.

Многие производители разработали специальный состав мыла, который не содержит в себе щелочи, поэтому подходит для умывания. При этом продукция представлена на любой вкус и цвет. Но все же не забывайте, что мыло для умывания подбирают согласно потребностям кожи.

Мыло для сухой кожи, как правило, имеет кремообразную структуру. В состав входит вазелин и глицерин, которые не только питают кожу, но и восстанавливают ее защитные барьеры. Пены образует мыло мало, поэтому смывается очень легко и не вызывает ощущения стянутости кожи.

Мыло для жирной кожи содержит противовоспалительные компоненты, такие как масло чайного дерева, календулу, ромашку. Это средство направлено на то, чтобы регулировать выработку себума.

Есть также такой продукт, как мыло-скраб, в состав которого входят мелкие абразивные частицы, например, высушенные водоросли, глина, скорлупа мелкого помола, различные полимеры. Это очень жесткое средство для лица, поэтому лучше использовать его для тела и не чаще 2-3 раз в неделю.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх