Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Жевательные привидения на Хэллоуин
08.10.13
0
0

Жевательные привидения на Хэллоуин

/

Десерты, выпечка

До 31 октября не так уж много времени, поэтому пора собирать различные необычные рецепты на Хэллоуин. И начать можно с рецепта жевательных домашних конфет в виде привидений.

Ингредиенты (на 20 привидений):

сливочное масло для смазывания формы
3/4 ст. воды
1 пакетик фруктового пектина (без содержания сахара)
1/2 ч. л. соды
1 ст. сахара
1 ст. светлого кукурузного сиропа + немного для прикрепления глаз
1/4-1/2 ч. л. ароматизированного масла
белый пищевой краситель
сахарная пудра
конфетные глаза
черный пищевой маркер

Смажьте маслом силиконовую форму в виде маленьких человечков или привидений. Также сливочным маслом смажьте кастрюлю, в которой будете готовить конфеты. Отложите.

В другой кастрюле смешайте воду, пектин и соду. У вас должна получиться пенистая смесь, ее надо поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивания. Затем снимите с огня и отложите.

В смазанную маслом кастрюлю влейте сироп. В центр насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и готовьте около минуты. Затем легонько перемешайте, чтобы растворить сахар. Аккуратно перемешивайте, чтобы сахар не оказался на стенках кастрюльки! Теперь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. На этом этапе вам понадобится кулинарный термометр. Его крепят на стенку кастрюли с сиропом и варят, пока температура смеси не достигнет 125°С. Продолжайте варить сироп до температуры 137°С. Но сейчас же надо на сильном огне нагревать пектиновую смесь до кипения.

Когда пектин закипит, а сироп достигнет температуры 137 градусов, снимите все с огня. Очень медленно и аккуратно перелейте пектин в сироп. Когда закончите, поставьте кастрюльку на средний огонь и варите 1 минуту, после чего снимите с огня и перелейте в холодную стеклянную глубокую тарелку.

Осталось только придать готовой смеси вкус. Добавьте ароматическое масло. Если у вас был коричневатый пектин, добавьте в него белый пищевой краситель, иначе привидения получатся такими же коричневыми после застывания. Осталось только разлить смесь по формочкам и оставить для застывания минимум на 8 часов. Чтобы ускорить процесс, поставьте формочку на 30 минут в морозильную камеру.

Переложите застывших привидений на посыпанный сахаром или же пудрой противень и хорошо обваляйте их. При помощи кукурузного сиропа прикрепите к привидениям кондитерские глазки, а черным пищевым маркером нарисуйте рты. Хранятся такие конфеты до месяца в закрытом контейнере.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.004 сек.

Вверх