Что такое ко-вошинг и кому он подходит?
09.10.13
0
0

Что такое ко-вошинг и кому он подходит?

/

Волосы

Женщины неизменно желают иметь ухоженные и красивые волосы, поэтому изобретают все новые методы ухода за ними. Одним из новых и довольно популярных методов стал ко-вошинг.

Название происходит от английского co-washing: conditioner и washing. Метод подразумевает использование для мытья волос вместо шампуня кондиционер. Сторонники ко-вошинга уверены, что шампунь сильно вредит волосам, иссушая их и делая тусклыми. А вот использование кондиционера поможет вернуть волосы к жизни. Заманчивое обещание, не так ли?

Кому же стоит использовать ко-вошинг для мытья волос? Начать можно с тех, кто часто моет голову. Им не стоит лишний раз пересушивать волосы шампунем, поэтому можно воспользоваться кондиционером. Также ко-вошинг подходит обладательницам поврежденных, сухих и кудрявых волос. Этот метод подходит тем, что торопится и не может выделить время на мытье с бальзамом, маской и т. д.

Помните, что ко-вошинг нельзя назвать универсальным способом мытья головы, поэтому полностью исключить использование шампуня не удастся. Так, если у вас слишком грязные волосы, тогда лучше воспользоваться шампунем, а не кондиционером. К ко-вошингу часто прибегают после занятий спортом, чтобы смыть с головы пот или воду после бассейна. И даже если у вас волосы достаточно свежие и мыть их рано, то ко-вошинг также вам поможет.

Для ко-вошинга надо использовать особый кондиционер, в котором не будет парабенов и силиконов. И это очень важно, так как силиконы создают на поверхности головы пленку, через которую волосы не получают питания. Постарайтесь исключить после ко-вошинга сушку волос горячим воздухом. Волосы должны высыхать естественным путем или же хотя бы при помощи струи холодного воздуха.

Метод, конечно, не подходит для обладательниц жирных и нормальных волос, так как ситуацию можно усугубить еще больше. Да и обладательницам сухих волос придется пройти период адаптации, который длится 2-3 недели. Через это время после использования ко-вошинга волосы будут оставаться такими же чистыми, как будто вы помыли их шампунем. Но если все же волосы не привыкли к новому методу мытья, тогда следует или заменить кондиционер, или же полностью отказаться от этого метода мытья головы.

Как же мыть голову кондиционером? Все очень просто: намочите волосы водой, немного отожмите их и нанесите кондиционер по всей длине волос. Так как кондиционер не пенится, то его придется использовать чуть больше, чем шампуня, обычно это в полтора раза больше. Помассируйте волосы легкими движениями, оставьте на 5-10 минут, после чего тщательно смойте водой.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх