Что может доставить удовольствие
10.10.13
0
0

Что может доставить удовольствие

/

Жизнь

Если спросить, что приносит море удовольствия, обычно женщина обойдется двумя-тремя ответами. Но по-настоящему ей доступны и другие источники для радости.

Интересно, что удовольствие приносит как раз то, что полезно для здоровья. Разумеется, это касается тех случаев, когда организм находится в хорошем состоянии, а не зашлакован.

Еда способствует выделению гормонов серотонин и энкефалины (аналоги морфинов). Повышение их концентрации влияет на особые центры в коре головного мозга и вызывает чувство удовольствия.

Спорт, как ни странно, тоже важен для организма. Во время физических нагрузок информация от рецепторов, расположенных в мышцах, сухожилиях и связках, поступает в центральную нервную систему. В организме происходят гормональные изменения, и человек может испытывать удовольствие от тренировки.

Далее - удовольствие психологическое. Азарт – это своеобразная сублимация. Человек хочет получать удовольствие, но в силу запретов, комплексов и других причин компенсирует его наслаждениями из другой сферы. Если он испытывает какие-то трудности, его желания могут найти такой выход. Хоть и сомнительным, но азарт становится удовольствием.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх