Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
11.10.13
0
0

Корейское вино из какашек Ttongsul

/

Жизнь

В интернете довольно мало информации о Ttongsul, корейском рисовом вине с добавлением ферментированных детских какашек. В нем около 9 процентов алкоголя, оно кислое на вкус и откровенно пахнет дерьмом.

Японская журналистка Юка Ушида специально приехала из Токио в Корею, чтобы узнать побольше об этом вине. Как ни странно, то нашли даже доктора нетрадиционной медицины Ли Чанг Су. Когда он рассказывал о том, что фекалии больше не распространены в восточной медицине, на лице доктора читалась глубокая печаль. А ведь в далеких древних временах в корейской медицине использовались фекалии людей и животных. Так, корейские медицинские книги утверждают, что дерьмом излечивали порезы, синяки, сломанные кости и эпилепсию.

Кстати, современные корейцы не имеют понятия, что такое Ttongsul. И считается, что этот напиток исчез из поля зрения в 1960-м, когда в Южной Корее западная медицина стала популярнее.

Но даже если так, то все равно старые привычки тяжело умирают, поэтому найдется какой-то приверженец традиций. Говорят, что приготовления рисового вина с детскими какашками задокументировано на видео впервые.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх