Синица в руке или журавль в небе?
11.10.13
0
0

Синица в руке или журавль в небе?

/

Поиск работы

Во время поиска работы нужен трезвый подход. Но значит ли это, что вам надо предпочесть синицу в руке, а не облизываться на журавля в небе?

В вашей карьере уже давно не было головокружительных взлетов? Возможно, по той причине, что вам не хватает уверенности в себе. Например, вам на глаза попадается очередная новая вакансия, но вы думаете, что в ней завышены требования, задачи будут поставлены слишком сложные, вас не возьмут из-за нехватки опыта и т. д. Но все же стоит попробовать, даже если список всех ваших аргументов против зашкаливает. Вам ведь не чуждо стремление к карьере!

Очень полезной при поиске работы оказывается адекватная оценка своих возможностей и способностей. Но однажды надо отбросить все сомнения, чтобы набраться смелости и найти что-то новое, где платить будут больше. Отбросили? Теперь идем искать работу.

Сперва-наперво составьте список компаний, в которых вы хотели бы работать. При помощи этого списка вы будете делать рассылку.

Следующий шаг - это подготовить сопроводительное письмо. Оно не должно быть сухим, официально-деловым, эмоциональность разрешается. Но только не отходите от делового стиля! Напишите искреннее и живое письмо, которое наверняка выделит вас на фоне других. А перед тем как написать его, сами представьте себя работодателем и подумайте, какие сотрудники вас заинтересуют.

Все ваши лучшие качества и данные надо показывать, не скромничая. Будь-то резюме или же собеседование, все ваши утверждения надо подкреплять фактами и реальными достижениями. Скромность же оставьте для других случаев.

Ведите себя уверенно на собеседовании, вы ведь ничем не рискуете! Если уж вас принимают в маленькие компании, тогда почему не в большие? Ведите себя так, будто вы уверены, что эта работа только для вас.

Когда говорите о всех ваших достижениях и умениях, аргументируйте это. Помогут конкретные результаты и яркие примеры. Сейчас вы, как книга, чем больше в ней иллюстраций, тем интереснее ее читать.

Самое главное в поиске по-настоящему хорошей работы - это сделать шаг вперед, наметить цели, отправить первое письмо, сделать первый звонок.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх