Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Запеченные крыски с картофельным пюре на Хэллоуин
15.10.13
0
0

Запеченные крыски с картофельным пюре на Хэллоуин

/

Мясные блюда

А что у нас будет на Хэллоуин для угощения гостей? Не хотите ли их испугать запеченными крысками, поданными на картофельном пюре? И крови, крове побольше не забудьте!

Для приготовления блюда возьмите:

750 г фарша
1/2 ст. длиннозернистого сырого риса
1/2 средней луковицы
1 яйцо
сырые спагетти
тонко нарезанную морковку
черный перец

Для крови, т. е. соуса:
1 банка томатов в собственном соку
1 1/2 ст. воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца

Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, рисом и 1 ч. л. соли. Из фарша слепите крысок, тело формируют в виде капли, с острым кончиком на одном конце, и закругленным на другом. Выложите котлетку на застеленный бумагой противень и немного придавите предполагаемую область шеи. Воткните кусочек сырых спагетти в качестве хвоста. Повторите с оставшимся фаршем.

Смешайте измельченные томаты в собственном соку с водой, сахаром, соусом, оставшейся солью и черным перцем. Вылейте соус на котлеты. Запекайте 40 минут при 175°С, время от времени поливая соусом. Затем накройте противень фольгой и запекайте еще 15 минут, чтобы рис стал мягким.

Осторожно снимите готовых запеченных крысок с противня, одну за раз и переложите на тарелку, на которой будете подавать. При подаче в каждую крыску воткните по два кружочка морковки, несколько кусочков спагетти (для усов), перец горошком для глаз. Подавайте с соусом и картофелем или вареными спагетти в качестве гарнира.

Кстати, будьте осторожны с хвостами! Они очень мягкие, поэтому легко рвутся.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх