Регистрация:01.02.2013
Рейтинг:
476
Посты:419
Коллекции:103
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 0
Статистика
Канадская писательница получила Нобелевскую премию
15.10.13
0
0

Канадская писательница получила Нобелевскую премию

/

Кино, музыка, книги

Наконец подвели итоги Нобелевской премии-2013, и мир узнал своих героев в различных областях. Лучшей в области литературы была признана канадская писательница Элис Мунро (она же Манро). В июле лауреатке исполнилось 82 года.

Элис Мунро специализируется на малой прозе, однако это не умаляет ее писательского таланта. Нобелевская академия оценила по достоинству талант канадки, вручив ей премию как «мастеру современного короткого рассказа».

За более чем полувековой период творчества Элис опубликовала множество сборников рассказов, в их числе «Танец счастливых дней», «А ты собственно кто такая?», «Дорогая жизнь» и другие.

Писательскую манеру Мунро сравнивают с чеховской. Член Королевской шведской академии наук Петер Энглунд отметил, что в произведениях Мунро, так же как и у Чехова, сюжет вторичен, главное - это глубинные переживания героев. Мунро довела жанр новеллистики до совершенства.

В этом году соперниками Элис Мунро стали небезызвестный японец Харуки Мураками, американка Джойс Кэрол Оутс («Ошеломительное падение»), венгр Петер Надаш («Конец семейного романа», «Прогулка вокруг дикой груши»), поэты Ко Ун и Адонис из Южной Кореи и Сирии. Однако 8 миллионов крон (1,2 млн долларов) получила только Элис, с чем ее и поздравляем.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх